Биткоин краны

Можно зарабатывать, собирая вознаграждение на специализированных сайтах, используя так называемые биткоин краны. Действительно ли виртуальные капельки и ручейки Satoshi способны скапливаться в суммы, достаточные хотя бы для ежедневной покупки хлеба? Да, это вполне реально

Биткоин краны

Но сначала нужно ознакомиться с элементарными способами преодоления негативных технических нюансов, искусственных препятствий, хитростей и прочих пакостей. В общем, переходим к делу.

Проверка на человечность

Существует несколько разновидностей «Captcha». Самая безвредная для глаз и нервной системы называется «Are You A Human». Не нужно вглядываться в мелкие нечёткие изображения, как у «reCaptcha», не требуется разгадывать «иероглифы» ужасно искорёженных букв в «Solve Media». Достаточно лишь сыграть в мини-игру. Поймать сачком бабочек, рассортировать спортивные принадлежности, поместить помаду и пудру в дамскую сумочку, полить сиропом блины, ну и тому подобное. Всё видно отчётливо и выполняется с удовольствием.

Are-You-A-Human

Но есть одна беда: срабатывает «Are You A Human» не всегда. То есть всё выполнено вами совершенно правильно, о чём свидетельствует приветственный салют из золотистых звёздочек, а «кран» заявляет, что код введён неверный («Invalid captcha»).

В этом случае не следует обновлять страницу клавишей F5 или кнопкой на панели инструментов вашего браузера. Поскольку поле для номера кошелька очищается, а сессия проверки устаревает. Нужно либо установить курсор текста в адресную строку и задействовать клавишу «Enter», либо нажать на соответствующую закладку в браузере. Тогда «кран» будет готов к повторной попытке.

Бывает, проверочный блок со всем его кодом просто не успевает загрузиться, особенно когда нетерпеливый пользователь спешит нажать на кнопку получения оплаты за визит. Лучше подождать две-три секунды, пусть страница появится целиком, со всеми её элементами.

Если проверка происходит с помощью более надёжного сервиса «reCaptcha», но спонтанно проявляется тот же эффект, значит, биткоин краны попросту сломались. Многочисленные попытки бесполезны. Нужно ждать, пока администратор ресурса произведёт ремонт. (Конечно, в тех случаях, когда не имитирует сбой намеренно, чтобы не платить.)

«Insufficient funds»

«Недостаточно средств», у биткоин крана закончились Satoshi. Посетители всё расхватали, а владельцы ещё не успели пополнить счёт.

email-btc

Разумеется, вы пользуетесь сервисом «FaucetBox». Ведь без него о сколь-нибудь значимом заработке говорить не приходится. Так вот, те «краны», у которых закончились деньги, там помечаются бледно-серым цветом и сдвигаются в самый конец списка («Faucets list»).

Естественно, такое чаще всего происходит с наиболее популярными и щедрыми «кранами». Они делятся на две категории:

  1. Пополняющие счёт оперативно. В течение нескольких часов. Максимум — через сутки. Подобные ресурсы можно держать в закладках браузера, не удаляя на период «засухи».
  2. Пополняющие счёт через неделю-другую. А то и через месяц. Или через два… Их лучше удалить из закладок, чтобы не висели бесполезным балластом. Всё равно потом, когда (или если) хозяева надумают возродить свои ресурсы и возобновить раздачу Satoshi, «FaucetBox» сразу же покажет их в «живой» части списка.

«Unknown error»

«Неизвестная ошибка». Выскакивает после нажатия на кнопку запроса оплаты. Чаще всего означает, что монетки уже перечислены пользователю в «FaucetBox», но уведомление об этом отобразить почему-то не удалось.

Если же оплата не переведена, то лучше сразу переходить к работе с другими «кранами». Впрочем, иногда помогает электронное письмо владельцу сайта, который может не подозревать о поломке. Честный владелец устранит проблему в течение пары дней. Не очень честный — продолжит собирать посещения, не тратя ни единого Satoshi.

Гораздо хуже получить сообщение о перечисленном вознаграждении, но потом не обнаружить причитающейся суммы на своём счету в «FaucetBox». Или обнаружить один Satoshi вместо обещанной тысячи. Дорогу к таким «кранам» следует забывать навсегда.

Лишние сущности

Хороший «кран» — не просто щедрый и с разумными интервалами между оплачиваемыми посещениями, но ещё и удобный для пользователя.

К примеру, устаревший движок, до сих пор используемый некоторыми ресурсами, сначала заставляет авторизоваться с адресом кошелька, затем пройти проверку на человечность, затем найти кнопку для запроса вознаграждения (блуждающую по странице), а в конце — отправить заработок в «Faucetbox» (совершить вывод средств, «Cashout»). Как говорится, слишком много телодвижений. Можно пару-тройку «кранов» за те минуты успеть посетить. И заработать больше.

Второй немаловажный фактор: обилие всплывающих окошек с рекламой. Их нужно закрывать вручную, чтобы не скапливались, что тоже отнимает драгоценные секунды. Особенно если скрипты не позволяют закрыть назойливое окно одним кликом, требуют подтверждения желания уйти со страницы или подсовывают ещё какие-нибудь подвохи. В общем, с такими сайтами лучше не связываться. Тем более что щедрыми они, как правило, не бывают.

С рекламой вообще беда. Блокировать её полностью — это вроде бы моветон, поскольку «кран» останется без заработка и не сможет раздавать виртуальные монетки. Но меры, как известно, бывают хоть и не слишком приятными, но вынужденными.

Бывает, баннеры нагружают процессор так, что компьютер чуть ли не в кому впадает, тормозит ужаснейшим образом. Причём, час назад на том сайте ничего такого не наблюдалось, но потом сеть показа рекламы принесла неприятный сюрприз.

  • Выход первый: перезагружать страницу до тех пор, пока баннер не сменится на менее прожорливый. Если компьютер не завис намертво, конечно.
  • Выход второй: пользоваться браузером Opera с наглухо заблокированными плагинами. (Блокировка во всех остальных браузерах стопроцентно эффективной не является.) Тогда реклама будет лишь легковесная.

«Неужели деньги не дошли»

Отправили Bitcoin на счёт Webmoney, переводя монетки в титульные знаки WMX, но средства не появляются в кошельке целый день? Расстраиваться не нужно. Так бывает. Иногда транзакция завершается часа за три. Иногда — только на другой день.

Для медлительной системы Bitcoin такие задержки, увы, в порядке вещей. Разработка велась ещё в прошлом десятилетии, технические решения устарели как минимум морально. Этим, кстати, пользуются не шибко честные анонимные владельцы сомнительных обменных пунктов. Говорят, мол, ожидайте, транзакция ещё обрабатывается. И клиент лишь через несколько суток понимает, что «обрабатываться» она будет вечно. Поэтому следует обменивать криптовалюту на фиатные деньги только надёжными способами.

В той же системе Webmoney, например, титульные знаки WMX конвертируются легко и быстро, буквально за секунды. Без изнурительного повторного ожидания.

Так или иначе, если требуется пересылать средства оперативно, лучше пользоваться Litecoin. Правда, этот доработанный вариант виртуальных денег пока не дотягивает до Bitcoin по уровню признания. Его доминирование ещё впереди. Но уже сейчас экономит изрядное количество времени (а нередко и нервов).

«Где же кнопка!»

Имеется в виду та самая последняя кнопка, отделяющая посетителя от вознаграждения. С ней манипулируют процентов восемьдесят биткоин кранов, всячески препятствуя финальному нажатию. Чтобы не платить. И это, в общем-то, самая масштабная беда из всех, связанных с данным видом заработка.

Где-то кнопка появляется лишь через несколько десятков секунд. Вернее, проявляется, проступая из небытия подобно призраку, в неожиданном месте страницы. Где-то замаскирована под что-то другое. Где-то спрятана среди похожих изображений, ссылок на рекламу. Где-то не является активной или даже отсутствует. Но есть и хорошая новость: в большинстве подобных случаев получить монетки всё же можно.

bitcoin-error

Если проверка на человечность осуществлялась с помощью «Solve Media», после ввода символов жмём на клавиатуре «Enter». Не убирая курсор текста (фокус выделения) из того поля. Чаще всего это эквивалентно нажатию той самой заветной кнопки.

Если же использовалась система «reCaptcha» («выберите всю еду», «выберите все напитки», выберите изображения с макаронами» и так далее), тогда курсор текста ставим в то поле, куда скопировали адрес кошелька.

На популярных «Moon Bitcoin», «Moon Litecoin» и «Wonderland Coin» такая уловка не срабатывает. Но это сравнительно честные «краны», кнопку они не прячут. Иногда маскируют среди пары рекламных ссылок, но не слишком тщательно.

И ещё…

Нет смысла распылять время и усилия на откровенно жадные биткоин краны, раздающие ну совсем уж мелкие суммы. Внимания заслуживает лишь верхняя половина списка на «FaucetBox». Речь должна идти о сотнях и тысячах Satoshi вознаграждения. Но не о десятках и единицах. Иначе не заработать даже на ежедневную буханку хлеба.